文化与图书馆 更多

2018年“少年阅读纪•阅读陪伴我的家”活动在我馆举办

2018/11/8 9:19:36 次浏览 分类:文化与图书馆

11月4日上午,2018年“少年阅读纪·阅读陪伴我的家”接力阅读大讲堂——著名作家走进“阅读之家”活动在广西图书馆三楼综合图书阅览室开展,

广西作协副主席、著名作家王勇英,携带新作《花石木鸟》与广大亲子家庭现场开展交流互动。

王勇英结合作品动情讲述了自己的文学之路。《花石木鸟》中的苗家女孩嘎闹从小就被曾祖奶打扮成男孩子,但奇怪的是,曾祖奶又教她织布绣花的手艺。她发觉曾祖奶的目光是特别的,把她当宝贝一样来疼爱,却又充满了重沉的担忧,好像在害怕什么,想回避什么却又像在等待着什么……作家的成书过程和自身经历给小读者们插上想象的翅膀,让孩子们学会在生活中发现故事,在故事中发现爱,在爱中发现美。小读者和家长们踊跃发言,向作家请教写作技巧,聆听建议,现场气氛非常热烈。

本次活动为广大亲子家庭提供学习与交流的良机,促使家长读者们意识到了“陪伴阅读”的重要性,引导家长们主动提升亲子阅读能力,培养良好阅读习惯,让阅读真正惠及千家万户。

上一篇:喜迎自治区成立60周年我馆走进公安厅小区开展社区活动

下一篇:广西图书馆赴昭平马圣村、阳朔村开展扶贫慰问工作