文化与图书馆 更多

中共广西区图书馆业务二支部开展“红色传统教育”主题党日活动

2018/11/8 9:37:14 次浏览 分类:文化与图书馆

2018年11月5日上午,中共广西区图书馆业务二支部党员前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑前开展“红色传统教育”主题党日活动。此次活动旨在激发党员爱国爱党爱岗意识,进一步推动党员加强党性修养,坚定理想信念,铭记历史,牢记使命。馆党委彭松林副书记参加了此次活动。

主题党日活动分为三部分。首先开展“铭记历史,牢记使命”宣誓活动。业务二支部党员肃立在烈士纪念碑前,在岑志坚支部书记带领下,全体党员佩戴党徽,举起右手,面向革命先烈庄严宣誓,每一位党员深深地将革命传统和爱国情怀融入心里,时刻牢记职责使命,发扬优秀传统,坚定理想信念。

其次是加强十九大理论学习。十九大精神是我们的指路灯、方向标,牢牢把握十九大理论是实现“两个建成”目标,推动“五个扎实”实施的基础。在会上,支部党员学习了《党的十九大报告学习辅导百问》,进行了《新时代党员干部应知应会学习手册》知识抢答比赛。在我国的公共文化服务体系中,图书馆是其重要的组成部分,是传播文化的重要阵地和载体和推动社会进步的重要力量,是人类文明成果的集散地,在社会主义文明建设中,肩负着重要的社会教育作用。只有先“立身”才能育“新人”。通过此次学习,党员提高了党政方针政策理论水平,加深了作为工作在宣传文化战线上的图书馆人,更应该强化政治意识,坚定文化自信,为助推图书馆事业发展作出贡献的使命感和责任感。

最后,全体党员参观我馆新整修的少年儿童图书馆。少年儿童图书馆始建于1953年,在上级党委和政府的关怀和支持下,2017年获财政拨款500万重新翻修。新修的少儿馆将建成拥有20万册样本的藏本库、6000多册小人书的连环画展厅, 60种热门报刊和5000册新书的休闲阅览室,还有3D投影演播厅、舞蹈排练场、小小故事室、书画室、手工室和读者作品展览厅。这里已变成一个窗明几净、宽敞明亮的书香世界,成为帮助祖国未来力量有力树立社会主义核心价值观的主阵地。

通过参观活动,党员对我馆事业的新发展有了更直接的认识,使大家信念上更加坚定,本职岗位上更尽职履责,以更加优异的业绩为新时期中国特色社会主义事业做出新贡献。

上一篇:我馆派员参加全国副省级以上公共图书馆决策咨询服务培班

下一篇:《农富广西——广西农村创富榜样人物专题片(二期)》在广西贵港举行开机仪式