文化与图书馆 更多

我馆召开2018年党委理论学习中心组第四专题学习会议

2019/1/2 9:28:32 次浏览 分类:文化与图书馆

2018年1224日上午,我馆召开2018年党委理论学习中心组第四专题学习会议。馆党委委员、全体中层干部参加学习会议。馆党委书记黄艳同志主持学习会议。

首先,馆党委副书记韦江馆长组织学习习近平总书记在广东考察的重要讲话精神和习近平总书记对全国党委秘书长会议作出重要指示精神。他指出,习近平总书记今年10月在广东考察对经济、文化、科技、脱贫攻坚、改革开放等方面都作出了重要指示,特别强调改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,要在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示,要求我们要进一步增强服务大局、勇于担当的使命感,全力推动党中央决策部署落到实处,全面提高“三服务”水平。

彭松林副书记组织学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示精神和中共中央分析研究当前经济形势和经济工作会议精神。在脱贫攻坚方面,强调要继续奋发进取、精准施策、埋头苦干,确保如期打赢脱贫攻坚战。在领会和落实中央当前经济形势和经济工作会议精神方面,要学习、贯彻好12月召开的中央经济工作会议精神。

黄胜珠副馆长结合学习《习近平谈治国理政》(第二卷)关于文化建设作重点发言。他强调,作为省级图书馆要发挥“龙头”带动作用,要进一步坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化使命担当,打造广西图书馆事业“升级版”,为广西文化新发展作出新贡献。

曾红辉副馆长结合学习《新时代面对面》一书作重点发言。她指出,此书对于深化党的十九大精神学习很有帮助。要以理论学习促进实践,紧紧抓住加强文化服务体系建设、提高服务效能这一主要任务,促进全民阅读活动深入开展,让公共图书馆的资源用起来、“活”起来。
    信息部主任冼育华、公数中心副主任李臻、办公室副主任谭碧雁、人教科副科长郭媛结合学习分别围绕加强信息服务工作、新形势下公共数字资源宣传思想工作、人事工作、把握好“定位、站位、到位”做好办公室工作畅谈学习体会。

    最后,黄艳书记总结发言,她指出,通过党委理论中心组学习,大家进一步学习掌握了党和国家的新思想、新理论、新政策,提高了政治认识,统一思想,为我馆事业发展凝聚共识与力量。在今后的工作中,要更加自觉提高政治站位,坚定“两个维护”,贯彻落实自治区文化和旅游厅党组的部署,着力抓好脱贫攻坚、党风廉政建设等重点工作;深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,尽快推进我馆法人治理结构改革;在全馆的事业发展中要继续发扬艰苦奋斗的光荣传统,树立正确的荣誉观,戒骄戒躁,齐心协力,实干苦干,在新的起点上再创佳绩。

上一篇:2018年广西图书馆读者协会理事会暨优秀文化志愿者表彰会成功举办

下一篇:广图筋斗云之“广西与‘一带一路’”系列讲座顺利收官卞成林教授畅谈广西文化