文化与图书馆 更多

我馆举办“七秩华诞,九州秋实——庆祝新中国成立70周年馆藏报刊展”

2019/10/8 10:26:04 次浏览 分类:文化与图书馆

我们共同追溯历史,我们一起为新中国庆生!

庆祝新中国成立70周年,广西图书馆于101日至7日在馆内文创长廊举办“七秩华诞,九州秋实——庆祝新中国成立70周年馆藏报刊展”,展现中华人民共和国70年的开创奋斗,70年的崛起发展,70年的沧桑巨变。

本次展出的报纸都是原件,涵盖了《人民日报》《新华日报》《解放日报》《光明日报》《文汇报》等重要报纸,从开国大典到十一届三中全会;从邓小平南巡到香港回归;从我国第一个原子弹到国产航母下水;从一穷二白到世界第二大经济体;从产业结构单一到百业兴旺;从温饱不足到迈向全面小康……回望70年,一份份老报纸把一个个凝固的历史画面展现在我们面前,见证着中国共产党带领全党全国各族人民一步一步从站起来、富起来到强起来的艰辛历程。

展品中首推的是1949101日新中国成立当天出版的《解放日报》,它定格了中华人民共和国诞生庆典,反应了时代的重要变迁。

此次展览在横县端书图书馆同步展出。



撰稿:周琎莉

图片:韦宇宁

上一篇:我馆派员参加第九期图书馆参考咨询业务培训班

下一篇:我馆派员参加2019年公共数字文化工程图文两馆服务推广联络员培训班