文化与图书馆 更多

新闻动态| 阅读养心 共抗疫情——广西图书馆在抗疫期间开展系列线上少儿活动

2020/3/9 15:26:31 次浏览 分类:文化与图书馆

2020年2月,在全民共同抗击疫情的特殊时期,广西图书馆闭馆不打烊,依托丰富的馆藏数字资源,通过官方网站、微信公众号、微博等平台,开展了一系列“阅读抗疫”线上少儿活动。广西各大媒体对专题活动进行了宣传报道,广西图书馆的社会影响力进一步扩大。

线上活动形式多样,内容丰富,主要包括以助力抗疫为主题的“防疫知识竞赛”、以传统文化元宵节为主题的“乐猜灯谜”、以传承经典文化为主题的“看图识(连环)画”和“乐猜成语”,防疫抗疫电子图书(绘本、漫画、音频)推荐和少儿系列之好课在线学。“阅读抗疫”系列线上少儿活动一经推出便获得了读者的关注和好评。照爸(网名)表示:“图书馆的少儿电子资源丰富多样且免费,很实在。”梁妈(网名)说:“图书馆的少儿活动丰富多彩,希望多多举办。”

据2月份数据统计显示,线上少儿活动微信推文点击量约2.8万次,近2千人参与竞赛答题活动。

上一篇:新闻动态| 图林巾帼,战“疫”有我——全国图书馆女性同仁迎“三八”展风采

下一篇:新闻动态| 广西图书馆举办防控疫情知识竞答活动