活动预告 更多

健康宝宝七天乐——少儿暑期系列线上活动第一期

2020/7/24 9:50:16 次浏览 分类:活动预告

期盼已久的暑假终于来了!

出旅游的计划

会因为疫情被迫取消吗?

“家里蹲”的小朋友们

如何度过一个充实又有意义的假期

贴心如我们,

这就送上乐趣十足的暑期系列线上活动,

为你扫除疫情阴霾!

本期活动有闯关游戏、趣味实验等内容,

让宝宝们游戏中收获满满的健康知识。

一起开启“健康宝宝7天乐”活动之旅吧

还有奖品等着你

 


活动时间

2020724-30

参与对象

4-6岁低幼儿童

活动参与方式

1. 关注“广西壮族自治区图书馆”微信公众号;

 

2. 点击公众号菜单栏“阅读活动”选择“线上活动”,点击 “健康宝宝七天乐”,即可获取活动链接,进入闯关游戏。

(活动链接:http://jktxgxs.atleer.com/,仅用于技术链接到微信“线上活动”)

活动奖品及领取

成绩前30名(同分情况下用时短者排名在前)的小朋友获得精美笔袋套装一套

 

活动结束后,我们一周内在广西少儿馆官网和读者QQ群公布获奖名单和奖品领取方式。


活动内容

参与活动的孩子依次通过“守护牙齿君”“蔬菜大作战”“会跳舞的鸡蛋”三个环节后获得最终分数。各环节中途无法返回到关卡界面,通关次数不限,最后得分取小朋友获得的最高分数值。

 

 


环节一:守护牙齿君

请小朋友先观看乐儿动画我不要虫子牙了解牙齿的重要,学习保护牙齿的知识观看后进入答题环节,开始答题

 


环节二:蔬菜大作战

参与活动的小朋友先通过答题学习昆虫的相关知识。随后开始“打害虫”游戏,小朋友需在规定时间内除掉庄稼地里的害虫,注意不能消除益虫哦!

 


环节三:会跳舞的鸡蛋

这个环节需要小朋友跟爸爸妈妈一起利用手边的工具,根据活动页面提示做个有关“浮力”的小实验。实验材料为:1个高玻璃杯+1个新鲜鸡蛋+4勺盐+部分清水。在实验过程中,根据实验现象答题得分。

实验最后设置有家长小贴士,请爸爸妈妈用科学的方式向孩子解释与实验相关的科学知识。

 


如对活动内容有疑问,可拨打咨询电话:0771-5846053伍老师、覃老师。可加入少儿读者QQ群了解更多活动详情,3-6岁幼儿可加:317807270(同心圆),验证信息:少儿读者。


上一篇:“忆党史·听红歌·颂党恩” 公共数字文化服务推广活动

下一篇:第二季“我眼中的东盟十国”摄影作品征集分享活动开始啦!